Die Jugendfeuerwehr

Wir sind die Jungend von heute. Und die Retter von morgen.

KOMM MACH MIT !

Die Jugendgruppe besteht derzeit aus 10 engagierten Jugendlichen.

Ein Beitritt ist jederzeit ab dem 12 Lebensjahr möglich.

Du hast Lust, Teil einer starken Gemeinschaft zu werden, besondere Aktionen in deiner Freizeit zu erleben und dabei noch zu lernen, anderen zu helfen? Dann komm zu uns, zur Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Schönberg.

Melde dich einfach bei unserem Kommandanten oder bei dem Jugendwart.
Du bist jederzeit willkommen. Wir freuen uns auf dich!

Werde aktives Mitglied in der freiwilligen Feuerwehr!

Neue Feuerwehrleute sind uns jederzeit herzlich willkommen! Die Freiwillige Feuerwehr Schönberg sucht engagierte Menschen für den aktiven Feuerwehrdienst.

Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Schönberg kann grundsätzlich jeder ab 12 Jahren werden, siehe Jugendfeuerwehr Schönberg. Der aktive Dienst beginnt ab 16 Jahren. Feuerwehr-Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Du hilfst gerne anderen Menschen? Du erlebst gerne Außergewöhnliches? Du kannst dich für Technik begeistern? Dann bringst du schon ein paar wichtige Voraussetzungen für den Feuerwehrdienst mit.

Mitbringen solltest du:

·         Engagement und Verantwortungsbewusstsein

·         Hilfsbereitschaft und Fairness

·         Teamfähigkeit und Belastbarkeit

·         Handwerkliches Geschick und Freude an der Technik

·         Persönliche und gesundheitliche Eignung für den Feuerwehrdienst

Nach einer ausführlichen Grundausbildung, darfst bei Einsätzen mit ausrücken und übernimmst anfangs einfachere Aufgaben an der Seite eines erfahrenen Kameraden.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Aufnahmeantrag (460,4 KB)